ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ » Практика » ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ.


ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Несколько способов изготовления.
( и учитывайте фазу луны) смотря для чего изготовляете.

Матерьялы для изготовления свечей:
Воск. Берем новый чистый воск.  Купить его можно на рынках там где продают мед. Самый лучший это белый, вообще чем светлее тем качественнее.

Фитиль – скрученая в несколько слоев натуральная нить. Желательно обмакнуть в воск фитиль, Покупаем толстую х.б нитку, когда воск полностью расплавился, опускаем туда нитку, держим её некоторое время, потом достаем и сушим, когда высохнет делаем из неё фитиль удобной длины. Фитиль должен быть сантиметров на 5 длиннее свечи.

Красители. В качестве красителей можно использовать восковые детские мелки отечественного производства, уголь активированный или для кольяна, тушь ленинградская, грифель от косметического карандаша,  сажа. Я думаю что лушче использовать такие матерьялы как уголь,  мелки. От других красителей может идти неприятный запах, свечи могут стрелять, коптить, пылать как факел.

Теперь сам процесс.
Топим воск на водяной бане . Добавляем краситель, следим  чтобы масса была однородная насыщеного цвета. Растопленому воску даем слегка остыть и придаем ему форму свечи. Способов несколько:
- Берете тонкий шприц,срезаете конец ножницами так,чтобы там вместо маленького отверстия получилась сплошная дыра во всю ширину шприца(смазываете внутри маслом - что бы легко выдавливался из него потом).Топите воск,ждете около 3х-5и минут,чтобы воск остыл,но еще был жидким.Далее заливаете в полученную форму воск,предварительно вытащив из шприца сам поршень.Разумеется там должен быть готовый фитиль.Так же будет нужна мисочка с холодной водой,чтобы потом опустить на пару секунд шприц с воском.Потом вытаскиваете из воды шприц и выдавливаете поршнем готовую свечу.Данный метод является очень хорошим,ибо во-первых фитиль остается по середине свечи и не сползает,поэтому свеча горит ровно,во-вторых вы можете делать свечи любой длины ,достаточно просто поршнем не полностью выдавливать свечу,а оставить там немного. Шприц смазать маслом.
Свеча изготовленная при помощи шприца 2 мл — горит 30 минут.

- Плавим воск, в микроволновке, до нужного состояния, подмешиваем краситель, можно для изготовления чёрных свечей, добавить пепел с сожжёного листка с заклинанием который используеться при ритуале. Потом даем воску остыть до, так скажем пластилинового состояния, затем берем кусок материала кладем в него фитиль и начинаем раскатывать равномерно, такую колбаску. Это очень удобно, особенно для изготовления тонких свечей.

- Расплавляем воск, подкрашиваем. выливаем на противень. покрытый плотной и толстой полиэтиленовой плёнкой, когда слегка застынет, быстро нарезаем на полоски, чтоб свечи были определённой высоты и толщины, кладем на край фитиль и скручиваем рулетик.
А чтоб свечи быстро не сгорали и горели ровно, их на несколько минут опускают в солёную воду (фитиль не мочем) - 2 чайные ложки соли тонкого помола на стакан воды. Потом раскладываем на бумажном полотенчике, подсушиваем и - пожалуйста - свечи готовы для работы.

- Расплавленный и окрашенный воск  нужно будет аккуратно залить в специальную форму. Для изготовления формы берете лист плотного картона (не гофрированного), с одной стороны густо смазываете его любым маслом или вазелином, можно даже и детским кремом и сворачиваете в трубочку так, чтобы намазанная поверхность оказалась внутри. Внутренний диаметр трубочки должен соответствовать желаемому диаметру свечи - лучше около 2-3 сантиметров. Далее, берете другой лист картона, делаете в нем дырочку для фитиля, вставляете в нее фитиль. Фитиль должен быть не тоньше 1.5 мм, иначе гореть будет плохо. Фитиль нужно изготовлять из хлопчатобумажных ниток, скрученных в плотный жгут. Далее, ставите трубочку на этот лист картона, протягиваете фитиль через трубочку, а сверху трубочки кладете неширокую картонную полоску с дырочкой для фитиля, в которую снова закрепляете фитиль. Должна получиться некая конструкция.
Далее в эту конструкцию аккуратно, маленькими порциями, заливаете расплавленный воск, следя за тем, чтобы нить фитиля постоянно фиксировалась по центру будущей свечи. Заливать воск надо ненужной ложкой прямо из водяной бани. Когда форма будет заполнена, необходимо выставить ее на холод (в холодильник или за окно) минут на 5. Затем занесите форму в дом - пусть застывает при комнатной температуре.
Такой свечи хватит надолго.

0

2

Расплавить воск,  подкрасить, вылить на противень( покрытый  плотной и толстой полиэтиленовой пленкой), когда слегка застынет, быстро нарезать на полоски (чтоб свечи были определённой высоты и толщины), кладем на край фитиль и скручиваем рулетик.
А чтоб свечи быстро не сгорали и горели ровно, нужно их на несколько минут опустить в солёную воду (фитиль не мочем) - 2 чайные ложки соли тонкого помола на стакан воды. Потом раскладываем на бумажном полотенчике, подсушиваю и -  свечи готовы для работы.

0

3

Маканые свечи.

При таком способе изготовления свечей фитиль неоднократно опускают (обмакивают) в горячий воск, пока свечи не приобретут необходимую толщину.
Приготовьте металлический сосуд, высотой превосходящий длину свечей, которые вы собираетесь изготовить. Подойдет банка из-под кофе весом примерно 500 г) позволяющая делать свечи длиной до шести с половиной дюймов. Лучше всего найти сосуд из черного железа. Избегайте медных сосудов, поскольку в них воск темнеет и приобретает запах гари. Растапливайте воск в сосуде до тех пор, пока его объем не будет соответствовать длине будущей свечи плюс еще один дюйм.
Для изготовления длинных конусообразных свечей лучше всего подходят скрученные фитили самых маленьких размеров - например, из пятнадцати нитей. Отрежьте фитиль необходимой длины и привяжите к его концу небольшой орех или тяжелую шайбу, чтобы фитиль не всплывал и оставался в вертикальном положении. Чтобы одновременно изготовить две или три свечи, привяжите верхние концы фитилей к деревянной палочке. Для этого подойдет короткая палочка, которая удержит фитили в необходимом положении.
Если фитили находились в воске недостаточно долго, а температура воска была слишком низкой, то поверхность свечей получится неровной, а сами свечи - непрочными. И наоборот: если температура воска будет слишком высокой, а фитили будут находиться в нем чересчур долго, свечи получатся очень тонкими, и вы потратите на их изготовление много времени. Кроме того, если вы держали фитили в воске слишком долго, после этого вам придется вновь разогревать загустевший воск. В воск, растопленный при температуре 40° по Цельсию и доведенный до температуры 56° по Цельсию, фитили необходимо окунать трижды на пять секунд, с двух-трехминутными перерывами для того, чтобы свечи успели остыть приблизительно до 10° по Цельсию. Перечисленные условия идеально подходят для изготовления свечей.
Чтобы изготовить хорошие свечи путем обмакивания, необходимо выполнить следующие правила:
1. Окуните фитиль в воск и в первый раз подержите его в таком положении примерно три минуты. При этом из тонкой свечки будут вытеснены воздух и влага.
2. Выньте фитиль и, пока он остывает, разглаживайте его пальцами, устраняя неровности и пузыри. Один из способов сделать это - покатать фитиль ладонями на теплом стекле.
3. Снова окуните свечу в воск на одну четверть ее длины. Продержите свечу в воске три-пять секунд.
4. Выньте свечу на три минуты.
5. Окуните свечу в воск на половину длины на три секунды.
6. Выньте на три минуты.
7. Окуните в воск три четверти длины свечи на три-пять секунд.
8. Выньте на три минуты.
9. Окуните в воск всю свечу и выньте.
10. Окуните в воск треть длины свечи и выньте ее.
11. Окуните в воск две трети длины свечи и выньте ее.
12. Полностью окуните свечу в воск и выньте ее.
13. Продолжайте полностью обмакивать и вынимать свечу, пока она не приобретет нужный вам диаметр.
Если к палочке привязано несколько фитилей, можно окунуть в воск сначала один, затем второй, третий и так далее. К тому времени, как все фитили будут по одному разу опущены в воск, придет время погружать их по второму разу. Погружая свечи в воск на разные промежутки времени, можно добиться наилучшего эффекта. Освоив этот метод, вы сможете одновременно изготавливать четыре-шесть свечей (в сосуде большого диаметра), подвешивая их на устройстве, напоминающем колесо со спицами. Можно вращать это колесо, помещая фитили один за другим в банку с воском, а не погружать их вручную. Вам понадобится следить за уровнем воска в сосуде. Для этого держите еще немного воска наготове в отдельной посуде, поддерживая нужную температуру, чтобы подливать его в основной состав по мере снижения его уровня.

0

4

Такой еще способ:
1.Вначале вырезаем заготовки для форм. Из обычной пластиковой бутылки.
2.Нарезаем фитиль, рассчитывая его длину так, чтобы он был длиннее заготовки на 4-5см.
3.Делаем из заготовок трубки при помощи скотча (обматывать нужно как можно плотнее, чтобы свести протечки воска к минимуму). Вставляем фитиль и закрепляем его на дне так же при помощи скотча, которым плотно заматываем и само отверстие в трубке.
4.Вставляем получившиеся заготовки в емкость с песком/землей. Можно использовать грунт, взятый с определенного места, которое на ваш взгляд, может поспособствовать приобретению свечой свойств, которые вы собираетесь ей придать.
5.Плавим воск в ёмкости – помешивая. Так же воск можно расплавить в микроволновке.
Воск расплавлен добавляем краситель,тщательно перемешиваем, немного подогревая..
6.Когда воск готов добавляем несколько капель растительного масла .
7.Аккуратно разливаем воск по подготовленным формам и оставляем застывать.
8.После застывания извлекаем свечи из песка/земли, ополаскиваем их холодной водой и извлекаем из форм, разрезав скотч и аккуратно разворачивая, чтобы не повредить свечи.
Ровняем концы свечей ножом, укорачиваем фитиль.
Свечи готовы.

При работе с расплавленным воском или парафином следует соблюдать меры предосторожности:
- ни в коем случае не отходите от плиты, пока на ней плавится воск (парафин).
- не допускайте попадания любой жидкости в банку - это чревато термическими ожогами.
- при возгорании воска (парафина) от перегрева необходимо плотно закупорить банку любыми подручными средствами. Тушить водой бесполезно.
- При возгорании воска тушить его надо содой. На открытом огне растапливать воск нельзя.
- не используйте стеклянную посуду.
- помешивайте воск ненужномы предметом который можно будет выкинуть, так как ложку потом не отмыть.
- работайте в тонких резиновых перчатках (медицинские).

0

5

В начале я застелите стол липким целлофаном (каким продукты заворачивают, он в рулонах продается в хоз магазах) липнет к столу супер просто, протом красите воск ( гуталином или помадой или жидкими тенями (дешевыми)) пинцетом окунаете фительки в горячий воск, дальше снимаете уже полностью покрашенный воск с огня и даете ему остыть, чтоб можно было в руки взять, и выкатывайте свечки - как из пластилина прям на столе, потом вталкиваете фитиль и закатываете уже для того -  чтоб небыло трещины и все, свеча готова  (работать в медицынских перчатках) потом со стола легко стащить целлофан и в мусорку, и стол чистый и руки !
Для фитиля - мулине попробуйте, хлопок чистый и горит хорошо.

0


Вы здесь » ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ » Практика » ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC