ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ » Йога » Шавасана


Шавасана

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Часто после какого-то количества проведенных обрядов, требующих значительных энергозатрат, мы можем сталкиваться с проблемой усталости, вымотанности. Расслабиться для многих означает выпить чего-то(часто сприртного) и тд. Но как же сохранить здоровье? Ведь известно, что популярные методы снятия стресса или усталости, зачастую навязанные извне, не дают желаемый результат, а просто наносят вред организму.
Способы восполнить запасы жизненной энергии мы можем заимствовать из йоги, истоки которой лежат в глубокой древности и существующей до сих пор, что доказывает эффективность этого учения Востока.

Один из принципов йоги гласит, что, для того что бы иметь достаточное количество жизненной энергии важно научиться техникам расслабления. Причём физически расслабиться, я считаю, легче, чем ментально. Нужно сочетать расслабление физического и ментального тела.
Для этого существует

Шавасана (или Савасана - поза полного расслабления и покоя).
"Шава" на санскрите означает "труп".
Нужно лечь на спину, на полу. Ноги вытянуты, ступни разведены на 30см, руки вдоль тела.
Начав с пальцев ног нужно расслабить каждую группу мышц по всему телу снизу вверх.
Мысль о расслаблении каждой группы мышц должна синхронизироваться с глубоким дыханием, которое по мере расслабления каждой части тела наполняет её праной.
Снять психическое напряжение возможно полностью освободившись от своих житейских дел. Пусть мысль обратится внутрь и задержится на вашем истинном "Я". Думайте о себе как существе совершенно независимым от тела. Внимание должно целиком отключиться от физического тела и полностью сосредоточиться на высшем "Я", которое действительно есть вы. Затем продолжите по желанию, медитируя на любой из чакр.
Ощущайте полный покой, приносящий силы.
Затем пробудитесь, неспеша откройте глаза и вернитесь к жизни полностью обновленным и бодрым.

Результат, достигаемый при этом намного благотворнее чем сон, так как мы сознательно и намерено создаём организму условия сна при бодрствовании. Шавасана - это пассивная активность. То состояние освобождения будет значительно сильнее всего, чего добиваются с помощью транквилизаторов и прочих препаратов.

0

2

Иногда расслабление невозможно добиться. Можно попробовать позу "Лев".
Нужно лечь на спину, на полу. Ноги вытянуты, ступни разведены на 30 см, руки вдоль тела - ладони вверх.Глаза закрыли. Все как в предыдущем методе расслабления, только постараться максимально напрячь тело, открыть рот широко, высунуть язык и постараться не теряя напряжения зарычать как лев. Потом идет Савасана- поза трупа. Лежать минут 10-15.
Выход из позы.Согнуть ноги в коленях, перекатитесь на левый бок и, немного подышав, мягко оттолкнуться от пола и сядьте. Можно открыть глаза.

0


Вы здесь » ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ » Йога » Шавасана


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC