ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ » Практика » Четверговая соль.


Четверговая соль.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Эту соль приготавливают раз в году, в Чистый четверг накануне Пасхи. Готовят ее так. Крупную каменную соль толкут в ступке (брать йодированную и мелкую соль нельзя!) и смешивают с густой квасной гущей, растворяя тем самым соль, а затем выпаривают эту смесь на сковороде на медленном огне. По остывании смеси отвеивают ссохшуюся квасную гущу от соли. Соль должна иметь слегка кофейный (бежевый) цвет и особый приятный вкус. Ее обязательно нужно освятить в церкви. Только с четверговой солью едят пасхальные яйца.
Четверговую соль хранили в течение года, время от времени добавляя в пищу как себе, так и домашнему скоту в качестве профилактического средства от всех болезней. Кроме того, четверговую соль использовали для укрепления семейных отношений. Для этого читали на соль, чтобы потом положить в еду для мужа: «Как люди соль любят и без нее не могут, чтоб мой муж так же меня любил и без меня жить не мог, ни дня дневать, ни часа часовать, ни минутку миновать. Аминь».Использовали четверговую соль и для того, чтобы уберечь роженицу и младенца от порчи и сглаза. Женщину после родов водили в баню, баба-повитуха терла ей лоб солью и приговаривала: «Как эта соль не боится ни сглазу, ни вару, ни опризорищей, ни оговорищей, так ты, раба Божия (имя), не боялась бы ни опризорищей, ни оговорищей» -и бросала соль на пол наотмашь.

0

2

Четверговой называют соль, прокаленную на свече, освященной на 12 Евангелиях. В Страстной Четверг в православной церкви происходит служба "12 Евангелий". На ней при чтении отрывков евангельских текстов то зажигается, то гасится толстая свеча. Огарок ее приносят домой. Его зажигают в случаях, если необходимо придать особую силу молитве, отвязаться от беды. Чтобы получить четверговую соль, которая особо зло гасит, нужно взять серебряную ложку, высыпать в нее обыкновенную поваренную соль крупного помола, зажечь освященную на 12 Евангелиях свечку и прокалить на ее огне соль (в ложке). Во время прокаливания трижды неспешно прочитайте "Отче наш". Затем четверговую соль ссыпают в холщовый мешочек и хранят до нужного случая. На одной свече можно прокалить немного соли. Потом эту соль добавить к любому количеству соли крупного помола, трижды ее перекрестить, трижды прочитать "Отче наш" - и вся соль станет четверговой. От нее потом в свою очередь тем же способом можно "заряжать" соль обычную. Прошлогодняя чтверговая соль так же хороша, как и свежая.

0

3

Существуют разные представления о том, что такое четверговая соль, и разные способы ее приготовления. Одни полагают, что это соль, с которой нужно отстоять службу в Великий четверг, другие утверждают, что это соль, взятая из трех разных домов. В принципе и то и другое верно. Для обряда приготовления четверговой соли можно попросить соль у трех разных семей, объяснив свою цель, а после того, как она будет приготовлена, освятить ее в церкви.
Один из дошедших до нашего времени способов приготовления четверговой соли выглядит так. Лучше всего ее готовить в русской печи. Конечно, сейчас не у всех есть такая возможность, поэтому подойдет и духовка (но не микроволновка).
Итак, каждый из членов семьи должен взять по горсти крупной каменной соли (запомните, что мелкая йодированная соль для этого не подходит!). Если вы живете одна, то возьмите 3 или 7 горстей.
Соль ссыпается на противень в одну кучку (крупные комки нужно измельчить) и смешивается с густой квасной гущей или с размоченным ржаным хлебом. Смесь ставят в духовку и держат ее там на небольшом огне, пока хлеб не почернеет, а соль не приобретет золотистый оттенок. После того как смесь остынет, измельчите ее и просейте через сито. Оставшаяся на нем соль и будет четверговой.
Желательно отстоять с ней службу в церкви, но можно освятить ее и дома самой. Для этого положите на соль свой нательный крестик и прочитайте над ней молитву "Отче наш" 3 раза.
Четверговая соль помогает справиться с болезнями, защититься от сглаза и порчи, очистить жилье от плохой энергетики и во многих других житейских ситуациях.

0

4

В старину на Руси готовили так называемую черную или четверговую соль. Для этого брали каменную крупную соль и пережигали ее в печи с квасной гущей, капустными листьями или пряными травами. Обычно ее готовили в Чистый четверг перед великим днем Пасхи и освящали вместе с куличами и яйцами. Большинство рецептов ее приготовления были утеряны.

При пережигании соли с указанными компонентами, остается ряд минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, йод, хром). Они придают пикантный вкус соли, а пища, сдобренная ею, становится ароматной и аппетитной. Золу, оставшуюся после приготовления соли, использовали в качестве активированного угля, выводящего из организма токсины. В народной медицине золой из капустных листьев и пряных трав лечили многие кожные заболевания.

1. На основе квасной гущи

В Великий четверг Квасную гущу (после сбраживания сусла) смешать с крупной каменной солью. Вместо квасной гущи можно использовать ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг соли 5 кг хлеба), размоченный хлеб смешать с солью, поместить в печь или духовку, нагретую до 250 гр. С и готовить до тех пор, пока хлеб не почернеет. Полученную смесь измельчить и провеять через сито. Оставшуюся в сите соль высыпают в банки и используют вместо обычной соли.

2. С капустными листьями

Зеленые верхние листья, снятые с капустного кочана, порубить и смешать с каменной солью. Затем пережечь в печи или духовке.

3. С пряными травами

Пряные травы (душицу, мяту) смешать с каменной солью и ржаным или бородинским хлебом (квасной гущей) и пережечь в духовке или печи. В Костроме до сих пор готовят эту вкусную и целебную соль и называют ее костромской черной солью.

4. Соль со службы

На Чистый четверг возьмите с собой в церковь немного соли, с которой нужно отстоять службу.

5. Еще варианты

В одних местах ее пережигали в печи, в других - освящали в церкви, оставляли на ночь на столе или выносили на улицу под звезды.

Заговаривают соль в чистый четверг рано утром, при восходе солнца. Соль следует поставить на ладонь левой руки, а правой рукой делать над ней круговые движения по часовой стрелке, приговаривая:

" Святой Николай! Ты разрушаешь камни, разрушаешь горе, колдовство, зависть, ненависть, сделки, сглаз от плохих минут ни на час, ни на два, а на всю оставшуюся жизнь. Во имя Отца , Сына и Святого Духа, ныне и присно во веки веков. Аминь."

Соль эта считается целебной от недугов физических, от ссор и порчи, служит оберегом. Вот еще и способ приготовления и применения:

«Взять нужно соль, самую белую, да такую, чтобы на свету серебром полыхала, растолочь в ступке деревянной. Делать это, когда луна состарится. Держать все дни в доме, поближе к очагу. А потом дождаться Чистого Дня и жрецу отнести. После обряда Соль в свой дом воротить. Станет та соль Всех Солей Соль, от любого зла она защита. Если в доме больной – дать ему той Соли с водой выпить.

Если в доме беда – в каждый угол насыпать.

Если меж супругами ссора – положить мешочек с Солью под подушку.

Если кто уехал и не ворачивается – бросить горсть Соли в огонь.

Чтобы дети росли здоровыми, добрыми, красивыми да разумными – в воду для купания малую щепотку кинуть.

Чтобы в доме достаток был – в деревянную солонку насыпать, да посередь стола поставить. Если недоброжелатель в дом пришел – пищу ему подать, той Солью сдобренную.

А ежели враг, то после его ухода все следы его Солью присыпать.

Чтобы лад в доме был – под каждую кровать, под самое изголовье, щепотку бросить».

0

5

После того, как Соль изготовлена, буквально сразу же, на следующее утро, нужно встать на заре, в то время, когда солнце еще только всходит, пойти к входной двери с мешочком Четверговой Соли (напоминаю, сам мешочек должен быть полотняным, и его лучше всего крепко перевязать), встать за порог, а потом, переступив через него правой ногой, начать полный обход жилища. Делать это нужно против часовой стрелки. Но перед тем, как шагнуть через порог, нужно произнести следующие слова, можно шепотом:

"Всех Солей Соль, от Страстного Четверга,
Всем нам дорога,
Как в дом ты пришла,
Так горька беда ушла.
Защити и помоги,
Дом от лиха сбереги."

А когда вся квартира обойдена – еще раз повторюсь: заходить нужно в каждое помещение, у которого есть дверь – снова встать перед порогом, лицом к выходу, и сказать:

"Все зло уходи,
А счастье приходи.
Запираю слово на замок,
Солью припечатываю."

Хранить Четверговую Соль нужно обязательно на кухне, поближе к плите. Но так, чтобы ее посторонний глаз видеть не мог, и чужим об этом ни в коем случае ничего не рассказывать. Соль такая – это своего рода панацея, она помогает при многих болезнях, как физических, так и душевных, «лечит» и оберегает семью, приносит в дом счастье и достаток.

0

6

Освящение соли
При помощи ритуала соль, как инертный материал, превращается в материал,  наделенный многими свойствами, материал, наделенный священными свойствами, содержащий частицу вселенской силы и мощи.
Процесс:
Стол накрываете белой скатертью, полотном без рисунков. В идеале, но это не основное требование,  скатерть не должна иметь швов и обметок. Стол должен быть из натурального дерева или камня, в нем не должно быть металлических предметов, это желательно, но опять же, не главное.
Расположите стол так, чтобы во время ритуала вы находились лицом на Запад.
Во всех четырех углах стола (скатерти) расставьте блюдца или подсвечники с зажженными свечами.
По возможности перед ритуалом примите ванну, душ, расслабьтесь. Слегка перекусите, или, что лучше воздержитесь от приема пищи в течение нескольких часов до ритуала. Главное здесь чистота – как духовная, так и тела. Вспомните, что ваши душа и тело, это главный храм любого культа. Мысленно придайте процессу очищения не просто банально помыться, готовьте себя как бы к чему-то торжественному и верьте в  то, что вода смыла с вас не только грязь и пот, но все тоже и в духовном смысле.
Когда посчитаете, что готовы начать, приступайте к ритуалу.
В середине стола расположите соль. Можете освятить соли столько, сколько вам нужно. Соль должна находиться  строго в стеклянном или керамическом (терракот) сосуде (ваза). Расположите соль так, что бы она находилась в точке пересечения как бы диагоналей, мысленно проводимых между свечами расположенными на столе и пересечения линий проводимых с Севера на Юг и с Запада на Восток. Эта символика (Обычный и Андреевский кресты) также довольно важна в ритуале.
Приготовьте также вазу с водой. Не ставьте ее сразу на стол, но на удалении вытянутой руки, чтоб не прерываться в процессе. Вода может быть ключевой, родниковой (это в идеале), но может быть и просто питьевой минеральной водой из супермаркета, с  наименьшей минерализацией и обязательно без газа.
Встаньте к столу, соберитесь с мыслями. Затем медленно большим пальцем правой руки крестите ваш живот, затем крестите сердце, потом лоб, и потом лоб (речь идет не о Крестном знамении традиционном, а просто как, скажем, если бы вы покрестили стакан с водой).
Когда крестите указанные части своего тела, произносите:
- живот:  «Землей и телом я живу»
-сердце: «Водой и душой я верю»
- губы: «Воздухом и разумом я ведаю»
- лоб: «Огнем и духом я приобщаюсь»
Немного осмыслите то, что вы говорите.  У этого процесса есть особый смысл – вознесение от жизни материальной к жизни небесной, поднимаясь по ступеням Веры и Знания. Четыре элемента связаны с четырьмя формами знания и существования. Каждый крест напоминает вам о важности этих символов, каждый из которых выражает неотделимость всех его направлений и элементов.
Вознесите руки (ладони вниз) над вазой с солью. При этом произнесите:
«Соль- скала, рожденная из вод,
Я освящаю тебя и посвящаю»
Указательным и средними пальцами правой руки начертите на соли сначала обычный крест по направлениям: Запад-Восток, потом Юг-Север, говоря:
«Четырьмя ветрами будь освящена»
Затем чертите Андреевский крест на соли: Северо-Запад  /  Юго - Восток, Юго-Запад / Северо – Восток, говоря:
«Четырьмя огнями будь освящена»
Посвящение мага.
Это как бы вторая часть одного ритуала.   Ее проводить  не строго обязательно, но желательно, чтобы притянуть к себе благословенную силу соли, чтобы войти в согласие со свойствами соли при проведении дальнейших ритуалов с ней, чтобы войти в один магический диапазон с освященной солью.
Возьмите чашу, миску с подготовленной вами водой и поставьте на стол слева от вас, возьмите ее ладонями обеих рук   и вознесите над вашей головой, говоря:
«Приветствую тебя, мать огня»
Поставьте вазу с водой перед вами, подержите над поверхностью воды ваши ладони и скажите:
«То, что было освобождено, пусть будет задержано вновь» 
Затем указательным пальцем левой руки начните   мешать воду по часовой стрелке и   почти одновременно правой рукой бросьте в воде щепотку соли (вода в этот момент должна еще как бы вращаться), со словами:
«Пусть это жидкий огонь
Будет для (имя)очищающим
Пусть он будет освящающим
Пусть он насыщает его духом его благостей 
Да будет так»
Потом крестите воду сначала обычным крестом, затем Андреевским, как было описано в освящении самой соли.
Обмакните кончики пальцев обеих рук в воду (уже освященную), сложите руки в виду кубка поднесите их ко лбу и обрызгайте его.
Пусть соленая вода стекает вниз по вашему лицу, не вытирайте, а вы между тем крестите большим пальцем правой руки лоб – губы- сердце-живот и говорите:
«Пусть то, что возносится -сольется с тем, что снисходит»

0

7

Есть специальная молитва на освещение соли.
"Боже, Спаситель наш, явившийся через пророка Елисея в Иерихоне и так посредством соли сделавший здоровой вредную воду. Ты Сам благослови и эту соль, сделай ее приношением радости. Ибо Ты- Бог наш, Тебе  мы воссылаем славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки веков. Аминь".

Зажигают церковную свечу, соль насыпаю в стакан. В соль ставят свечу, читают эту молитву три раза, после каждого раза соль крестят,  потом ждут, когда свеча не потухнет. Все, соль считается освященной. Стакан помыть и убрать, огарок - отнести  в церковь.

0

8

Из рассказов ведуньи Анастасии:

Приготовление Четверговой Соли

Перво-наперво нужно запомнить, что Четверговую Соль можно приготовить только в один день в году – в Страстной или Чистый Четверг, т. е. четверг, приходящийся на Страстную неделю, которая предшествует празднику Пасхи.

Для ее изготовления вам понадобится пачка самой обычной каменной поваренной соли самого крупного помола и 12 ложек ржаной муки. Также вам окажется необходимы чугунная сковородка с толстым дном, деревянная ложка и чистый полотняный мешок.

Соль и муку следует насыпать в сковородку и поставить ее на огонь. Когда вы это сделаете, то обязательно скажите вслух (три раза):

Чистый Четверг, от червей и от всякого гада сохрани и помилуй на долгое время.

Затем вы должны прокалить соль вместе с мукой, пока мука полностью не почернеет. При этом нужно мешать муку с солью деревянной ложкой обязательно по часовой стрелке.

Готовую соль нужно оставить на плите до полуночи, а затем только пересыпать в мешок, который следует крепко-накрепко завязать. Анастасия объяснила, что этот способ изготовления Четверговой Соли самый правильный, только так и стоит делать, по-другому настоящую Четверговую Соль приготовить нельзя.

Услышав этот рецепт, я несколько растерялась. Дом-то у меня современный: чугунных сковородок нет, мешочков полотняных тоже не водится, да и о ложках деревянных мы уже давно забыли… Значит, что, не судьба мне Четверговую Соль приготовить? И так я расстроилась, что Анастасия сразу же заметила, что лицо мое унылым стало. И улыбнулась.

– Небось, думаешь, к какой бы бабке за ложкой деревянной бежать? Не пугайся. Конечно, этот ритуал такую силу имеет, потому что древний он, и предметы для него не просто так были выбраны. Но мир меняется, и Главные Вещи тоже не могут неизменными оставаться. И потом, надо же в суть вещей вглядываться.

Почему сковородка чугунная? Потому что через чугун энергия не утечет, свойство у него такое. Так что если у тебя дома нет чугунной сковороды, бери из любого металла, но с дном толстым и стенками высокими. Только алюминиевую посуду не бери. Алюминий проводник хороший, значит, через него все легко и быстро утекает. И сила Четверговой Соли в такой посуде не задержится, утечет.

Вместо мешочка полотняного можно взять любое полотенце кухонное, только новое, неиспользованное. А ложка деревянная… Ну, вообще-то сейчас много чего из дерева продают. Уж не поленись, сходи, купи… Или, если в лесу будешь, веточку отломай от молодой елочки, кору счисти и палочкой этой душистой мешай.

У меня на сердце стало радостно. Мудрость, она и есть мудрость. Любое сомнение развеет, на любой вопрос ответ даст.

И потекла наша беседа дальше.

Как сделать так, чтобы Четверговая Соль в Силу вошла

– Что же нужно с Четверговой Солью делать, чтобы она в Силу вошла? – спросила я.

– А вот что – после того, как Соль изготовлена, буквально сразу же, на следующее утро, нужно встать на заре, в то время, когда солнце еще только всходит, пойти к входной двери с мешочком Четверговой Соли (напоминаю, сам мешочек должен быть полотняным, и его лучше всего крепко перевязать), встать за порог, а потом, переступив через него правой ногой, начать полный обход жилища. Делать это нужно против часовой стрелки. Но перед тем, как шагнуть через порог, нужно произнести следующие слова, можно шепотом:

Всех Солей Соль, от Страстного Четверга,
Всем нам дорога,
Как в дом ты пришла,
Так горька беда ушла.
Защити и помоги,
Дом от лиха сбереги.

А когда вся квартира обойдена – еще раз повторюсь: заходить нужно в каждое помещение, у которого есть дверь – снова встать перед порогом, лицом к выходу, и сказать:

Все зло уходи,
А счастье приходи.
Запираю слово на замок,
Солью припечатываю.

Хранить Четверговую Соль нужно обязательно на кухне, поближе к плите. Но так, чтобы ее посторонний глаз видеть не мог, и чужим об этом ни в коем случае ничего не рассказывать. Соль такая – это своего рода панацея, она помогает при многих болезнях, как физических, так и душевных, «лечит» и оберегает семью, приносит в дом счастье и достаток.

0

9

Я также узнала, что Соль Всех Солей все-таки можно Домовому предлагать. И делать это не только можно, но и нужно, он вам будет за это благодарен. Для такого подношения следует немного Соли насыпать в деревянную или керамическую мисочку или в обычное блюдце и поставить в укромный уголок, лучше всего под шкаф, со словами:

Что человеку хорошо,
То и Домовому – во благо,
Прими, друг Домовой, Соль Четверговую,
На радость да на здоровьице.

Через несколько дней, когда почувствуете, что ваш Домовой подарок принял и оценил по достоинству, Соль следует убрать. Но не стоит при этом ее в мусоропровод выбрасывать или в раковине под струей воды смывать. С Предметами Силы нельзя неуважительно обращаться, а тем более с Четверговой Солью. Ее следует в окошко или с балкона в мир обратно отправить, так, чтобы она по ветру вся разлетелась, и сказать при этом следующие слова:

Как из мира доброго пришла,
Так в мир добрый и ушла,
По ветру развеясь,
В землю благом сеясь.

0


Вы здесь » ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ » Практика » Четверговая соль.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC