ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ » Йога » Что такое йога.


Что такое йога.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Йога и Религия. Что такое Йога. Наверное, в мире нет ни одного более или менее образованного человека, который не слышал бы о йоге. Однако предложите дать определение того, что же такое йога, и вы получите огромный диапазон разнообразных и, как правило, противоречивых мнений: от "индийской гимнастики" до "религиозно-философского учения", от "факиризма" до "системы духовного самосовершенствования", от "реликта древних цивилизаций" до "подарка внеземного разума". Более "грамотный" собеседник может еще вспомнить, что, вообще говоря, существует еще буддийская йога (менее грамотный может вообще перепутать буддизм с йогой), даосская йога и т.д. В разговоре о йоге неизбежно выплывет также слово "тантра", которую малограмотный собеседник может обозвать йогой секса.
Психология "белого", "серого" и "черного" поведения человека "...Психологию белых можно приблизительно описать так: это спокойные, не очень активные люди, которым хватает жизненной энергии, так как они свободно обмениваются ею с окружающей нас природой. Планета Земля - живое существо, у которого есть сознание и восемь тел, как у человека. Чакры нашей планеты - белые и природа, то есть растения, вода, минералы, воздух, тоже заряжены в основном белой энергией. Белым людям хорошо на природе. Они долго могут созерцать ее красоту, получая энергию и внутреннее удовлетворение. Белые живут своим собственным состоянием, уже присутствующим у них от рождения. Им как бы 'уже хорошо', если, конечно, они не нарушают законов природы и не лезут в мир страстей. Белые не любят чтобы их дергали, тревожили, заставляли что-то делать. Их состояние можно сравнить с состоянием берез в летнюю приятную погоду. Они растут себе и им хорошо, поэтому тревога за завтрашний день, стремления, достижения, им не свойственны

0

2

Энергетические аномалии человека как причина болезней. Возбужденность и угнетенность чакр.

"...Согласно йогической концепции, состояние человека определяется его тонкими телами и полями, прежде всего эфирным и астральным, которые, в свою очередь, спроецированы на физическое тело. Причиной искажения этих тел являются нарушения человеком Природных законов, прежде всего неблагоприятные энергетические завязки с другими людьми, называемые "хвостами". Примерами таких завязок может быть обида одного человека на другого, ощущение вины или долженствования, западение или чрезмерная привязанность. "Хвосты" условно можно разделить на берущие, т.е. такие, по которым энергия уходит от человека, и дающие, по которым энергия наоборот приходит. Один и тот же хвост для одного участника завязки является дающим, а для другого - берущим. Долговременный приток или отток энергии приводит к деформации сначала ауры человека, которая исполняет роль буфера (появляются т.н. "дырки", "бугры" и "вмятины"), а затем и его внутренней энергоструктуры.

Йога и секс Как трансформировать уже собранную внутри энергию семенной жидкости, в каком месте тела хранить сексуальную энергию, как лучше обмениваться ею с женщиной, как обогатить сохраненное семя? Существуют древние даосские практики в простые, но эффективные методы, которые могут быть легко освоены человеком.

0

3

Медитации Как известно, медитация является одним из древнейших средств воздействия на свою психику. Однако, будучи могучим инструментом духовного развития, медитация может стать и мощным орудием саморазрушения человека. Многотысячелетний покров тайны с одной стороны и восторженно дилетантский подход с другой привели к тому, что лишь сотая доля занимающихся медитативными практиками действительно достигает каких-либо позитивных изменений психики. Основная причина этого состоит в отсутствии четкого системного подхода к медитациям. Кроме того, зачастую забывается главное: медитация является инструментом, но не целью духовного развития. Для того же, чтоб правильно применить любой инструмент, необходимо знать его назначение, правила эксплуатации, а также иметь четкий план того, что хочется сделать. Именно последнего пункта чаще всего и не хватает при занятиях неопытных учеников. Применение медитации можно сравнить с беспорядочным глотанием таблеток человеком, который знает, что лекарства лечат, но не осведомлен о том, что каждое из них оказывает свое специфическое воздействие на организм.
Справедливости ради необходимо отметить, что существовали и существуют школы, которые используют научный подход к медитативным практикам. Например, придя в тибетский монастырь, ученик получал задание практиковать только одну из 108 классических медитаций, именно ту, которую, по мнению его учителя, наиболее соответствовала бы потребностям психики ученика. Аналогичный подход практикуется и в серьезных йоговских школах. В этой главе мы рассмотрим принципы подбора медитаций и некоторые из медитативных техник, которые могут быть полезны на начальных ступенях занятий йогой.

Психологические аспекты медитации
С психологической точки зрения можно выделить пять главных направлений, которые рассматриваются в качестве составляющих внутренней работы над своей психикой:
1. Актуализация психических процессов.
2. Развитие сознания и самосознания.
3. Очищение подсознания.
4. Распрограммирование сверхсознания.
5. Достижение внутренней целостности.

0


Вы здесь » ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ » Йога » Что такое йога.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC