ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ » Травник » Знахарские рицепты


Знахарские рицепты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЗНАХАРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Лечение травами
*  *  *
При заболеваниях почек, особенно при мочекаменной болезни, как средство, дезинфицирующее мочевые пути и мочегонное, очень широко применялся отвар листьев брусники. Кроме того, этим отваром лечили подагру, начальные стадии сахарного диабета. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом воды и кипятят 10 минут. Принимают по столовой ложке 3-4 раза в день.
*  *  *
Тысячелистник обыкновенный - старинное лечебное средство. Сок тысячелистника применяли как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство еще в XV века. Позднее тысячелистник стали применять при дизентерии, маточных и геморроидальных кровотечениях, для улучшения аппетита и пищеварения, как лактогонное средство, при кровохаркании. Две столовые ложки очень мелко измельченной травы заливают стаканом воды, кипятят 10 минут под крышкой на медленном огне, настаивают не менее часа, затем процеживают. Принимают по столовой ложке 3
раза в день после еды.
*  *  *
Отвар свежих или сухих арбузных корок использовали как мочегонное средство при отеках. Одну часть измельченных арбузных корок отваривают в десяти частях воды. Осту-живают, процеживают и принимают по половине стакана 3-4 раза в день.
*  *  *
При полипах в носу и глотке для полоскания рекомендуется отвар чистотела и ромашки в равных пропорциях. Траву заливают холодной водой и доводят до кипения. Настаивают в течение часа, после чего
процеживают.
*  *  *
Сухую малину заваривают как чай отдельно или в смеси с другими травами в составе сборов, как отхаркивающее и потогонное средство при простудных заболеваниях. Однако не только плоды, но и листья применяются в лечебных целях: отвар и настой листьев, заваренный, как чай, рекомендуется при бронхите, ларингите, кашле; настой, в который добавлены цветы малины - при геморрое.
*  *  *
При выпадении волос для их оздоровления рекомендуется после мытья головы втирать настой крапивы. Одну столовую ложку сухих измельченных листьев крапивы залить стаканом крутого кипятка и настаивать в течение часа. Остывший отвар процедить и втирать в кожу головы 1-2 раза в неделю.
*  *  *
Для лечения бородавок взять небольшую картофелину и разрезать ее пополам. Очищать не нужно. Разрезанной стороной натирать бородавки.
*  *  *
Одним из лучших средств лечения ожогов в знахарской практике считается свежая моча. Немедленно после ожога смочить обожженное место мочой и, не вытирая, дать просохнуть.
*  *  *
Смешать свежевыжатый сок моркови с молоком в равных пропорциях. Принимать при кашле 5-6 раз в день.

0

2

ДЛЯ СНА

Старинное народное средство.
Семена укропа - 50 гр. варят 15 минут на малом огне в 0,5 литра вина "кагор" или портвейна. Настоять, 1 час. Принимать 50 гр. перед сном. Через 10 мин. уснешь, как сурок.

0

3

ОТ ПОХМЕЛЬЯ

Настойка мяты спиртовой( продают в аптеке), 20 капель на стакан хол воды - помогает отлично. Или отвар иван-чая и меллисы!

0


Вы здесь » ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ » Травник » Знахарские рицепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC