ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ » Наше творчество » Тайна Ведьмы из Блера ( статья) анализ действий ведьмы из фильма


Тайна Ведьмы из Блера ( статья) анализ действий ведьмы из фильма

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

После просмотра фильма «Ведьма из Блер» я решил представить в реале существование данной ведьмы, и как бы она могла сделать все то, что показано в фильме. Подумав, я понял, что выполнить подобные действия могла даже просто сельская колдунья.  Тем, кто не видел фильм, советую посмотреть. Думаю, что подобные действия вполне могли бы иметь место в современной жизни или происходить в средневековье. (заметьте, если знать, как подобное выполнить, можно избежать того, что случилась с героями фильма).

Начну с начала фильма. Герои ленты изначально программируют сами себя на место нахождения ведьмы и на ужасы с ней связанные. Тот, кто занимался гипнозом или хотя бы читал практикум по нему, знают, насколько важна мотивация человека или самопрограммирование. По приезде в Блер незадачливые охотники до ведьмы или до сенсаций продолжают заниматься сбором информации, но программировать, так сказать, их начинают уже очевидцы событий и люди, что-нибудь слышавшие о ведьме. Заметьте, программирование они получают лишь негативное. И все больше верят в ее существование. Ведьма же, представим, что там таковая живет, не склонна, по-видимому, давать интервью и сниматься на кинопленку, что понятно. Мотивы ведьмы также просты, как и у героев фильма. Она не заинтересована в огласке, ее устраивает данное положение вещей. Она обеспокоена появлением заинтересованности общества. И по сути своей, правда, чего это они ее искать стали?? Ну, написали курсовую и все (нет же, им подавай полевую работу с места событий). Я исхожу из того, что ведьма живет скорее всего в Блере, а в лес приходит к своему месту силы, что само по себе еще один мотив для нежелания последней пребывания интересующихся на ее территории и осквернения оной. Понятно, что туда направятся множество туристов, чтобы поглазеть.
Вот в этой точке, на мой взгляд, и происходит самая трагичная ошибка. И эта ошибка допущена как ведьмой, так и незадачливыми героями. Ведьма могла бы, например, подсунуть липовое место своих действий. Или, по крайней мере, ложную ведьму. Пускай развлекаются. Девушке и парням нужно было бы отказаться от своих действий, тем более, что многое указывало на опасность таковых. Но ведьма продолжает их пугать стараясь отвести внимание от себя и своего места жительства, чем вызывает противоположный эффект: им правда страшно, но еще более им страшно любопытно. А ребята уперлись, как бараны: давайте туда сходим и все снимем и опишем место событий. Что, впрочем, им удалось сделать, но какова цена. Ведьма же тоже проигрывает в данной ситуации, вызывая своими действиями не только кошмарный интерес к себе людей, но и властей. И вот из-за глупости обоих сторон, по другому это событие мне не назвать, и происходит противостояние токовых. Можно было бы, наконец, встретиться и просто договориться! Но нет, каждый из конфликтующих хочет себе доказать свою значимость.
Как только студенты вошли в лес, судьба их была решена. Ведьма исчерпала методы запугивания, да и время ушло. Она решает их уничтожить, чтобы другим не повадно было. Теперь представьте себе троих городских жителей, мало знакомых, к тому же которые идут в чащу леса. С этого момента начинается психологическая, магическая, и физическая борьба противоположных сторон. Ведьме нелегко справиться в открытой борьбе с тремя молодыми людьми. Но она прекрасно знает местность, часто бывает в лесу, и напугать городских жителей ей не составляет особого труда. Если кто-нибудь из читающих хоть раз ночевал один в лесу знает, о чем я. Все плюсы на стороне ведьмы, что и понятно, это ее территория. Первое ее действие связано с запутыванием или блужданием трех врагов в лесу. Думаю, могло быть использовано обыкновенное сельское колдовство типа заговора с элементами ритуала. К примеру, могу вам сказать, что ни мобильный телефон, ни компас в данной ситуации не помогут. Известно, что магические действия влияют на магнитные волны, да и телефоны в лесу не всегда берут.
Сработал ли заговор или они сами заблудились - не важно. Важно то, что мало знакомые люди начинают ругаться и остаются в лесу ночевать. Чем и пользуется ведьма, ломая вокруг ветки и издавая разные звуки. Колдунья начинает свою психическую атаку. Весь следующий день герои фильма пытаются выйти из леса, ругаясь, споря, продолжая подрывать свою психику. Нахождение камней и рассказанная при этом библейская притча меня не очень впечатлили. С другой стороны, как ритуальное место оно выглядит более эффектно. Мне при этом вспомнилась история про охранные камни, известная в разных религиях. В камень вгоняют душу умершего животного или человека, которая потом сторожит место, на котором он установлен. После следующей кошмарной ночи (в течении которой ведьма продолжает свои методы запугивания) один из героев, замечает что его одежда измазана какой-то слизью, что снова говорит персонажам фильма о том, что они в этом месте не одни, и что против них ведется магическая борьба. В течение дня, продолжая плутать, студенты находят еще одно ритуальное место, где на ветках весят фигурки людей (вполне возможно, что их собственные) воля персонажей подавляется все больше и психическое состояние их все хуже. Исходя из того, что это место, то есть лес, является зоной выполнения ведьмой всех ее магических действий (служит как бы алтарем или святым местом для оной), то концентрация ее воли в подобных условиях колоссальна. Чего не скажешь про тех, на кого она направлена. И именно подобные условия и то, что я раньше рассказал о камнях с душами людей, зверей, а по фильму - детей, позволяют колдунье выполнить действие с душами умерших. Я имею ввиду эпизод ночью с палаткой. После чего нервы одного из героев полностью сдают, он попадает в косматые лапы ведьмы, так сказать, и погибает. Не думаю, что она его на куски ночью рвала, скорей всего, тюкнула по голове и все. А после кричала похожим голосом. Ребятам же подбросила окровавленную рубашку с кусками какого-нибудь животного, чего в подобной ситуации им бы вполне хватило. Ну и чего дальше?? Голосом похожим на их друга заманила их в пустой дом и по одному с ними расправилась. И еще дурочка подбросила пленку с фильмом людям. Мораль сей басни такова, что маги иногда бывают также глупы, как и люди. Этот фильм можно рассматривать как пособие по глупости и тех и других. И для избежания конфликтов, спровоцированных самими же участниками. Еще хотелось бы добавить, что после подобных событий, рассказанных в фильме, на месте действия, как правило, появляются силовики. У них психика гораздо мощней, чем у детей или студентов, таким волю подобными методами не сломить, и ведьме, собирающейся с ними конфликтовать, нужно быть умнее втрое, а скорее всего, и просто отказаться от подобной затеи.

Цельный 07.08.09

Отредактировано Цельный (2009-08-07 00:49:12)

0

2

Да, сейчас ведьмы действуют совершенно иначе. В периодике печатаются объявления о гаданиях, приворотах-отворотах и многом другом. А ведьма уже не ведьма, а частный предприниматель, что работает в сфере услуг, платит государству со своей деятельности налоги и государством этим охраняется. А в места силы ездит как эзотерический турист, травы и семена для колдовских зелий и ритуалов покупает по каталогам через интернет, а всякие свечи, камни, хрустальные шары - в эзотерических магазинах. Кроме того, договориться с ней о встрече можно по мобильному телефону, а встретиться в отдельном офисе. И что интересно, она, ведьма эта, сумеет все то же, что и киношная, а возможно и больше. Потому как к ее услугам масса литературы, глобальная информационная сеть, масса всевозможных курсов и персональные продвинутые учителя, передающие знания устно, по старинке.
Ну как, такая ведьма меньше глупа, чем люди? И она, кстати, кто - пришелец, мутант, неизвестная древняя раса, удачно скрывающаяся среди современных людей?

0

3

Не согласен с вами. Сейчас ведьмы или маги делятся на две котегории. Первая: сумашедшие люди, которые мнят себя магами (ведьмами) и вторая: маги (ведьмы). Маги не инопланетяне и не мутанты, как сказал Фридрих Ницше. Есть мост от обезьяны к человеку, но это еще не венец эволюции, есть мост от человека к сверх человеку, по нему и идут маги (ведьмы). Через интернет ничего достойного не купишь, да и лично я подобным никогда не занимался и не собираюсь. Литературы и правда масса, да только пишется она на модную тему и для денег, посему стоящей единицы. Учителя подобны. :)

0


Вы здесь » ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ » Наше творчество » Тайна Ведьмы из Блера ( статья) анализ действий ведьмы из фильма


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC