ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ » Цигун » Мудры


Мудры

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В одной из книг было определение понятия "цигун" - йога для пальцев. Комбинации из пальцев одной или обеих рук, сложенных определенным образом, являются мудрами.
Сразу предвижу смешки по поводу комбинации из трех пальцев. Хотя меня всегда удивляло, почему из трех. В процессе сворачивания фиги участвует вся рука, ни один палец не остается незадействованным. Скажу только: фига или дуля - самый древний и распространенный вид энергозащиты у славян. Чем не мудра? Хотя в учебниках-справочниках такой мудры, к сожалению, нет.
Так вот. Основных мудр 25, и еще полторы сотни вспомогательных. Спектр действия очень широк. От общего укрепления биополя и уплотнения энергооболочки, до лечения определенных систем организма и даже отдельных болезней. Действие некоторых из комбинаций проверила на себе. Это не просто работает, а на все сто. Если у кого есть опыт применения или какие замечания, прошу высказываться.

0

2

Ци - энергия, гун - работа.
Термин введен китайскими коммунистами во второй половине 20 века.
Во время борьба с традиционными вилами цуань фа (кулачного искусства).
В результате чего появилось много китайских экстрасенсов -непрофессионалов.

Что касается мудр, то практиковать их по книгам - тратить время впустую.

0

3

Мудр очень много, каждый палец - определенная стихия, начиная с мизинца к большому - земля, вода, огонь, ветер, пустота. Помимо сложения пальцев в мудру, нужна мантра этой мудры, нужна нэнрики - образ, также мысленная работа определенная. Чтоб все это делать нужны инициации.

Отредактировано Tenfud (2009-07-30 07:32:57)

0

4

Мудры были везде, посмотрите на иконы где святые держат руку - указательный и средний пальцы вытянуты, безымянный и мизинец согнуты и касаются большого, эта мудра "докуин" в буддизме. Ей чертят например в микке 9 полосную решетку, при визуализации иероглифов в воздухе и т.д.
Начальные муды, как понимаю докуин и мудры 5 стихий.

0

5

Tenfud написал(а):

каждый палец - определенная стихия, начиная с мизинца к большому - земля, вода, огонь, ветер, пустота

Это интересно. Не знала что у каждого пальца своя стихия :writing:

0

6

Здравствуйте, уважаемые. Очень хорошо, что отозвалось сразу столько знающих. Хотя пока только экскурсы в историю и общая теория.
О том, как практиковать по книгам, даже и не знаю что сказать. Если труд по высшей математике посмотрит первоклассник, будут просто неизгладимые впечатления; если студент мехмата, возможно даже почерпнет для себя толику знаний; если преподаватель того же мехмата, и поймет все, и найдет с чем поспорить , и что-то возьмет к преподаванию. Думаю, многие учатся по книгам, другое дело что они получают. Об иконах, сама обратила внимание, спасибо за объяснение.
И все же хотелось бы услышать о конкретном применении, о практике так сказать. Кстати мудра работает и без мантры, если подкреплена внутренней настройкой. Подсознание - великая сила.

0

7

Дария, давайте напишу вам подробно ( только толку от этого думаю будет мало, без инициаций )
Вода:
Перед началом растираете ладошки слегка, потом подушечки пальцев, все слегка без усилий.Потом скрепляете ладони так, что пальцы каждой заходят между пальцами другой ладони. Какбы сцепляете ладони между собой , пальцы идут друг за дружкой чередуясь. Ни каких усилий, расслабленные кисти, но в тоже время разорвать ладони надо какоето усилие, тоесть сами по себе они не должны распадаться. Теперь выпрямляете безымянные пальцы обоих ладоней и сводите их подушечками вместе, причем они примерно должны быть под острым углом соприкасаться, пальцы прямые. Остальные также в замке между собой, ладони немного разводятся в стороны, для того чтоб безымянные пальцы могли соприкоснуться под острым углом.Сидите на полу в той позе которая удобна для длительного сидения вам ( ноги пересекаются между собой, неважно в какой позе, главное чтоб они пересекались хотябы пальцами ), руки опущены - примерно так чтоб мудра была чуть ниже пупка, как раз положив руки на ноги у вас так и получится.
Теперь мантра , на входе произносится - "СУЙ", на выходе - "МИДЗУ", причем произношение СУЙ как будто удар гонга, с каждым произношением звук такой как звук гонга опускание звука идет вниз в область живота, МИДЗУ наоборот произносится какбы воздух выходит из живота во вне. Во время произношения СУЙ представляете себя в виде сосуда из которого выветриваются все внутренности, кости и т.д. остается только оболочка сосуд, постоянно произносите СУЙ, заполняете потом этот сосуд водой, продолжаете примерно 15 минут. Потом перерыв минут 5, в это время просто чувствуете ощущения свои ( только не старайтесь притянуть их за уши, или вообще ничего не выйдет, все должно само идти, никаких вмешательств ума, просто наблюдение как бы из стеклянной комнаты за происходящим ), смогли вы или нет соедениться со стихией. После нужен выход из этого состояния с произношение МИДЗУ - 15 минут, представление как вода из сосуда выветривается и он наполняется нашими костями, органами и т.д. Мастера достигают этого состояния одним произношением МАНТРЫ ( сначала было слово - помните как сказано в библии :) ).
Во время произношений перед вами на полу лежит нэнрики воды, глаза у вас прикрыты и взгляд направлен на нэнрики.
Только вот тембр произношения увы не смогу показать) его надо чувствовать чтоб он "вибрировал" внутри.
Расписал считаю очень подробно , заодно в этом есть ключ к технике , попробуйте , но без инициаций это тоже самое что вы будете крутить динамо вручную чтоб лампочка горела.
Прикрепил рисунок нэнрики воды

увеличить

Отредактировано Tenfud (2009-07-30 16:25:30)

0

8

Буддийские мудры практикуется в Ваджаяне,
для того чтобы практиковать Ваджраяну необходимо найти квалифицированного Учителя Дхармы - монаха или йогина
принять Прибежище
практиковать Прибежище и элементарную нравственность ( к слову то чем занимаются люди на этом формуе в корне противоречит элементарной нравственности)
породить отречение от сансары
породить Бодхичитту
практиковать парамитаяну
развить Бодхичитту до такой степени что путь сутры будет видеться долгим а желание спасти всех живых существ настолько сильным что необходимо практиковать мантрану
встретить Ваджрного Учителя
Получиться Посвящение, наставления по практике и комментарии
А уже после того как Ваджрный Учитель научить в частности практике мудр можно практиковать

Во всех остальных случаях это пустая трата времени

0

9

Без практики нравсвенности практика медитации невозможна.
Без порождения Бодхичттты практика Махаяны невозможна.
Без Ваджрного Учителя практика тантры невозможна.

0

10

Мудры достаточно сильная техника особенно в безмолвных проклятиях да и не только достаточно вспомнить пальцовку козы или рогатого.

0


Вы здесь » ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ » Цигун » Мудры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC